SAN GIMIGNANO DOC VIN SANTO CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

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Uve, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti e Vernaccia,vendemmiate nei primi giorni di ottobre surmature vengono appese in cordonate per l’appassimento in ambienti appassimento in ambienti appositamente allestiti ben ventilati.
Nel mese di gennaio quando i grappoli in appassimento sono arrivati a circa18/20° beàume si passa alla vinificazione con pressatura soffice in torchio tradizionale con resa di 35% in mosto e finali 26%. Dopo l’avvio fermentativo il mosto viene messo in caratelli di 1Hl. sulla madre (e lieviti autoctoni) del vinsanto precedente riempiti a 3/4. Per 3 anni rimane nei caratelli sigillati subendo successivi arresti ad avvii di fermentazione che avvengono naturalmente con il mutare delle stagioni favorendo una leggera ossidazione. Colore giallo oro antico con riflessi ambrati, profumo tipico etereo molto intenso e persistente ricorda i vini madera e gli cherry. Gusto caldo amabile armonico rotondo pieno di spessore gustativo consistente molto gradevole.
Servire alla temperatura di 18°C.

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1 recensione per SAN GIMIGNANO DOC VIN SANTO CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

  1. 1 di 5

    Perecft answer! That really gets to the heart of it!

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